-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食 -
今日の献立は、ロールパン、牛乳、ポテトミートグラタン、キャベツと豚肉のスープ、こだますいかでした。
公開日:2025年07月02日 11:00:00
更新日:2025年07月02日 12:16:51
-
カテゴリ:全体
学校より 日広建設さんより、本を寄贈していただきました。 -
6月27日(金)に相模大野に本店がある
日広建設さんより、17冊もの本を寄贈していただきました。子どもたちが本を読むきっかけになればとのことで
昨年に引き続きの寄贈となりました。本日、図書委員の児童に贈呈いたしました。
大切に使わせていただきます。
公開日:2025年07月01日 13:00:00
-
カテゴリ:4年
4年生 書写の授業の様子 -
「左右」の字を書いていました。
公開日:2025年07月01日 11:00:00
-
カテゴリ:全体
学校より 低学年水泳学習 -
低学年が水泳学習を行いました。
暑い中、とっても気持ちよさそうに水泳学習を行っていました。
公開日:2025年07月01日 11:00:00
-
カテゴリ:3年
3年生 国語の授業の様子 -
国語のテストをしていました。
公開日:2025年07月01日 11:00:00
-
カテゴリ:5年
5年生 家庭科の授業の様子 -
ミシンの活動を行っています。
公開日:2025年07月01日 11:00:00
-
カテゴリ:6年
6年生 図工の授業の様子 -
スパッタリングなど、
いろいろな技法を使って描いていました。
公開日:2025年07月01日 11:00:00
-
カテゴリ:2年
2年生 とうもろこしの皮むき -
今日の給食で提供される、とうもろこしの皮むきを
2年生とわかぎ級で行いました。
公開日:2025年07月01日 11:00:00
更新日:2025年07月01日 14:44:51
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食 -
今日の献立は、玄米ごはん、牛乳、チキンアドボ、とうもろこし、豆腐ともやしのスープでした。
今日は2年生・わかぎのみなさんととうもろこしの皮むきをしました。
「とうもろこしって冷たいんだね!」「皮がたくさんあったよ!」そんな声が聞こえてきました。
むいてもらったとうもろこしは、給食室で洗って切って蒸しました。
今日のとうもろこしは、相模原市で育ったものです。
自分たちでむいた旬のおいしいとうもろこしをしっかり食べてもらいたいです。
公開日:2025年07月01日 11:00:00
更新日:2025年07月01日 12:40:26
-
カテゴリ:2年
2年生 国語の授業の様子 -
お互いに質問をしあいながら、発表に向けての準備をしています。
公開日:2025年06月30日 12:00:00